·

BSV Holzhausen in der Altersklasse M9 zwei erste Plätze Leandro Calvente Torres und Carl-Benno Räwer Kreismeister Lina Gach Qualifikation für die Landesmeister

Bei der Hallenkreismeisterschaft in Dissen war die Leichtathletikabteilung des BSV Holzhausen mit Leandro Calvente Torres, Lina Gach, Johanna Kreftsiek, Annika Niehoff, Carl-Benno Räwer, Malte Schotschki, Lias Spieß, Mira Spieß und Felix Wacker sehr stark vertreten. Bezogen auf die Platzierung ist der Erfolg darin zu sehen, dass alle neun Sportler einen Platz unter den ersten 10 belegen konnten. Hervorzuheben ist Carl-Benno Räwer, der für den ersten Platz beim 30m-Lauf und den zweiten Platz beim 5er Sprung geehrte wurde. Leandro Calvente Torres erhielt die Goldmedaille für den 30m-Lauf und die Bronzemedaille für den Medizinballstoß. Lina Gach, die in der schweren Altersgruppe W13 die drei Disziplinen absolvieren musste, kann auf eine hervorragende Leistung zurückblicken.

Den zweiten Platz belegte sie jeweils im Hochsprung und Kugelstoßen. Den dritten Platz sicherte sie sich beim 30m-Lauf. Nicht nur die Platzierung ist erwähnenswert sondern auch die Tatsache, dass Lina ihre persönliche Bestleistung im Hochsprung auf 1,38 m und beim Kugelstoßen mit der 3kg-Kugel auf 9,08 m verbesserte. Durch diese Leistung hat Lina Gach sich für die Landesmeisterschaft im Kugelstoßen qualifiziert. Aufgrund des Leistungsstandes der weiteren sechs Leichtathleten kann gesagt werden, dass jeder für sich ein Garant dafür ist, einen Podiumsplatz zu belegen. Das Ergebnis der Veranstaltung hat einmal mehr gezeigt, dass die beiden Trainerinnen, Alina Koop und Luisa Nädker, eine ausgezeichnete Trainingsarbeit leisten, auf die die Abteilungsleiterin, Janina Stening, sehr stolz ist.

Text und Fotos: Theo Püngel